Главная Новости Новости колледжа

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

 

rucont

 

200x100


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

Новости колледжа
С наступающим Новым годом! Просмотры: 45 Печать
Автор: Панахова Светлана Александровна   
30.12.2021 14:50

novyj-god

Обновлено 30.12.2021 14:57
 
«Новогоднее настроение» Просмотры: 374 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
24.12.2021 14:53

ng_nastroenie

В преддверии долгожданного праздника в колледже открылась выставка новогодних натюрмортов студентов 4 «В», 4 «Г» и 4 «Д» групп. В представленных работах отразились праздничные традиции и забавы, трогательное ожидание чуда, и, конечно же, роскошь красочного стола.

Студентам удалось передать атмосферу самого волшебного праздника в году. В новогодних натюрмортах зритель сможет увидеть заснеженные пушистые елочки, переливающиеся всеми красками радуги елочные игрушки, интригующие своим содержимым подарочные коробки, традиционные мандарины, без которых не обходится ни одно праздничное застолье.

 
«Китайские мотивы» Просмотры: 530 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
14.12.2021 17:11

kitayskie-motivy

Студенты 2 «В» группы попробовали себя в роли китайских художников, «вырастив» холодными декабрьскими деньками роскошные заморские цветы на длинных бумажных свитках.

Китайская живопись обозначается термином «гохуа». Она довольно необычна, загадочна, разительно отличается от европейской живописи. Это различие присутствует во всем: в материалах, технике исполнения, инструментах. Работа акварельными красками требует нанесения живописного пятна сразу в полную насыщенность кончиком кисти, пером, пальцем. Пигмент растворяется, льется и перетекает, как живой, оставляя тонкий слой пронзительного цвета. Кажется, что не художник рисует картину, а она сама рождается по своим внутренним законам лишь с небольшой помощью человека.

Китайский художник стремится к гармонии, балансу инь и ян. В работе обязательно должно одновременно сочетаться сухое и мокрое, большое и малое, длинное и короткое, темное и светлое, частое и редкое. Задача художника - не передать внешнее сходство, а постичь суть изображаемых вещей, выразить лирическое переживание, возникающее от общения с природой.

 
«Четверолапые друзья» Просмотры: 665 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
30.11.2021 13:35

koshki_sobaki

В колледже открылась выставка анималистики студентов 3 «Г», 3 «Д» и 3 «Е» групп. Первый российский «зверописец» Иоганн Гроот утверждал: чтобы хорошо нарисовать животных, недостаточно их любить. Необходимо разбираться в анатомии, уметь соотносить пропорции между собой, владеть техникой рисунка. Полученные знания и опыт практических наблюдений помогли начинающим анималистам успешно справиться с работой.

Группы разделились на «собачников» и «кошатников». Первые прославляли собачью преданность,  вторые – кошачьи ум и сообразительность. Студенты настолько сроднились с мохнатыми моделями, что невольно наделили их своими чертами, подтвердив справедливость утверждения о выборе породы себе под стать.

Обновлено 30.11.2021 14:23
 
«Запретный плод сладок?» Просмотры: 754 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
15.11.2021 11:07

zapretnuy_plod

В колледже открылась новая художественная выставка. Философские размышления на тему запретного плода в жизни представили зрителям будущие учителя начальных классов.

Запретный плод – что-нибудь заманчивое и привлекательное, но недоступное или запрещенное. «О люди! Все похожи вы на прародительницу Еву: что вам дано, то не влечет; вас непременно змий зовет к себе, таинственному древу, запретный плод вам подавай, а без него вам рай не рай», – восклицал великий Пушкин  в поэме «Евгений Онегин».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 60