Главная Новости Новости колледжа

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

opros

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

rucont

yurajt


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

Новости колледжа
«Моё окно. Мой мир» Просмотры: 334 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
23.11.2022 16:07

okno

В колледже открылась новая художественная выставка. На этот раз студенты визуализировали самоанализ собственной личности, ответив на вопросы: «Кто я?», «Какое время года соответствует моему настроению?», «Какой предмет особенно важен для меня?», «Где моё место на Земле?». Это философские размышления, воплощенные в яркие зрительные образы посредством средств живописи.

На выставке представлено свыше тридцати изображений окон. За каждым окошком – свой пейзаж, соответствующий эмоциональному состоянию художника. Где-то мы видим дождливую осень со свинцовыми облаками, нависшими над унылыми полями, где-то ярко светит солнце и мир утопает в цветах. Где-то весенние бурные ручьи умывают оттаявшую землю, а где-то сильный ветер раскручивает листопадную карусель из осенних листьев.

Обновлено 23.11.2022 16:17
 
«Птица счастья» Просмотры: 447 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
14.11.2022 14:32

ptica-schastya

 «Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня…», – повторяет каждый строки популярной некогда песни и верит, что когда-то и к нему прилетит его птица счастья. А какая она? На этот вопрос попытались ответить студенты 3 «А» группы, воплотившие свои творческие фантазии в новой выставке художественных работ.

Двух одинаковых работ на выставке не найти: освещающие мрак мира жар-птицы, воскресающие из пепла фениксы, слетевшие со страниц Метерлинка синие птицы, сладкоголосые птицы радости… Мечты о счастье трансформировались в яркие зрительные образы, созданные выразительными средствами цветной графики.

 

Обновлено 14.11.2022 14:41
 
«Природа. Душа. Красота» Просмотры: 481 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
03.11.2022 16:41

prirode-dusha-krasota

Третьекурсники колледжа продолжают осваивать выразительные средства графики. С помощью нетрадиционных техник рисования кляксографии и монотипии студенты попытались проиллюстрировать знаменитые японские трехстишья хокку.

«Ива склонилась и спит.
И, кажется мне, соловей на ветке –
Это её душа…» (Басё)

Обновлено 04.11.2022 12:00
 
«Ловись, рыбка, и мала, и велика!» Просмотры: 527 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
28.10.2022 10:20

Третьекурсники колледжа похвастались удачной «рыбалкой», благодаря которой состоялась новая творческая выставка. На выставке представлено около полусотни графических работ, выполненных методом зентангла. Каждая рыбка уникальна по форме и узору, состоящему из черно-белых линий и пятен.

Творческой фантазии студентов можно позавидовать: у каждой рыбки свои форма, характер, украшения. Наблюдательные зрители уловили сходство между авторами и выполненными ими изображениями. Не зря говорят, что каждый художник всегда рисует самого себя. А вы как считаете?

Обновлено 28.10.2022 10:44
 
«Тихая жизнь» Просмотры: 567 Печать
Автор: Македонская Инна Викторовна   
11.10.2022 09:09

 Студенты колледжа порадовали зрителей новой выставкой графических натюрмортов. В каждой работе – простые радости «тихой жизни», ведь именно так переводится название жанра на русский язык (голл. «stilleven», нем. «Still Leben», англ. «still life»), прекрасная композиция, игра черного и белого, ажурное полотно тончайших линий. 

Студенты постарались с помощью окружающих их вещей выразить свое понимание мира, свои мысли и интересы. Это оптимизм, сменяющийся депрессией, аскетизм, переходящий в пир, тонкая грань между реальностью и художественным замыслом. Экзотические фрукты чередуются с привычными овощами, изящные кофейные чашки соседствуют с величественными самоварами, фантастические цветы сменяются осенними листьями.

Представленные работы подтверждают справедливость знаменитого утверждения голландского живописца Самуэля ван Хогстратена, писавшего, что натюрморты создаются «для удовольствия и для игры». 

Обновлено 12.10.2022 09:12
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 66