Студенты специальности Туризм узнали как «бить баклуши» | Просмотры: 4357 |
Студенты специальности Туризм в канун 8 марта побывали в Ростове Великом и узнали, как «бить баклуши». Баклуша - обрубок древесины, обработанный для выделки различных долблёных деревянных изделий (ложек и другой утвари). Выражение «бить баклуши» возникло в связи с тем, что начальные этапы изготовления деревянной утвари — раскалывание чурбанов на баклуши, обтёсывание баклуши вчерне, проводились не ремесленником, а подмастерьем или даже ребёнком. Первоначально выражение имело смысл делать очень несложное дело, а позже приобрело иной смысл — бездельничать, праздно проводить время. В «Музее Баклуши» обучающиеся колледжа погрузились в мир русских народных традиций и атмосферу крестьянской избы, на Подворье музея познакомились с процессом заготовки баклуш . Экскурсанты выяснили, что ложка – не только главная героиня русской трапезы, но и воспитатель, распорядитель, подарок для новобрачных.
Участвуя в интерактивной экскурсии с чаепитием и дегустацией варенья, студенты узнали, что варенье – национальное достояние России. Иван Грозный обожал варенье из огурцов в меду, а Екатерина Великая за рецепт «изумрудного» крыжовенного варенья наградила повариху перстнем с изумрудом. Будущие специалисты по туризму убедились: русское варенье может быть не только удивительно вкусным, но разнообразным и даже полезным! Удивительным событием стало посещение культурно-просветительского центра В.В. Терешковой в Ярославле. Исследуя Галерею покорения космоса, студенты познакомились с историей эволюции космоса, узнали свой вес на разных планетах Солнечной системы. В течение всего путешествия в автобусе студенты смогли проявить себя в качестве экскурсоводов и сопровождающих, а также реализовать различные интерактивные формы взаимодействия. Будущие специалисты по туризму выразили искреннюю благодарность ООО «Мир путешествий» и транспортной компании ИП Неклюдов О.К.
|
||||||||||||
Обновлено 06.03.2014 11:53 |
Автор: Ларионова Юлия Васильевна |
06.03.2014 08:07 |