Главная Воспитательная работа Мероприятия «Без срока давности»

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

opros

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

rucont

yurajt


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

«Без срока давности» Просмотры: 220 Печать

bez-sroka-davnosti19 апреля в Вологодском педагогическом колледже состоялся День единых действий.

В рамках даты были организованы уроки-реконструкции исторических фактов «Без срока давности».

Основная идея - погружение обучающихся в ситуацию выбора участника событий, связанных с геноцидом народов СССР нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Так же студенты сформулировали своё отношение к геноциду, представили размышления о восприятии и личной позиции о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения.

«Геноцид. Слово, которое молниеносно может вызвать мурашки по коже. Сколько невинных людей, вне зависимости от пола, возраста подверглись насилию. Что последние было в мыслях у них, когда они понимали, что всё, это последние минуты и секунды жизни? Один прощался с мамой, другой с семьей, у всех разные прощальные размышления, но все люди без исключения понимали, вот он конец. Нельзя забывать невинных граждан, которые стали жертвами геноцида!» (Маша З.)

«...страшные, жуткие действия, которые, к сожалению, пережили многие. Я считаю, что это было абсолютно бессердечно. Они не жалели даже детей, которые ни в чем не виноваты. Очень надеюсь, что будущее поколение не увидит такого ужаса!» (Марина П.)

«... погибло очень много мирных жителей, это очень страшно, страшно подумать, сколько унесло жизней, сколько погибло в карательных операциях из-за холода, голода. История геноцида – это история каждой семьи, она будет иметь значение для многих поколений наших потомков, и они тоже будут смотреть парад и военные фильмы, петь военные песни, гордиться предками и страстно желать, чтобы те страшные четыре года никогда не повторились» (Оля Т.)

«.. Были ли у тех, кто разрушал чужие семьи представления насколько это больно и жестоко по отношению к ним, да и самому себе? Понимали ли они, что дети остаются без поддержки родителей? остаются на попечение своих младших сестёр и братьев...» (Екатерина Д.)

«Хочется, чтобы дети и взрослые никогда больше не сталкивались с подобным. Мы, как студенты педагогического колледжа, а в дальнейшем воспитатели и учителя начальных классов, должны активно участвовать в воспитании подрастающего поколения. Воспитывать в них уважение к людям, к какой бы нации, расе они не относились» (Валентина Р.)

#безсрокадавности, #19апреля.

https://безсрокадавности.рф/19april

Обновлено 27.04.2022 12:50

Автор: Сигова Ксения Александровна   
19.04.2022 16:52