Главная Воспитательная работа Мероприятия «Без срока давности»

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

 

rucont

 

200x100


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

«Без срока давности» Просмотры: 109 Печать

bezsroka

19 апреля 2021 стартовала всероссийская акция День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Акция проходила в формате единого урока, который проходил в эти дни в школах, колледжах и ВУЗах.

В Вологодском педагогическом колледже в акции приняли участие студенты первых курсов. С большим вниманием студенты смотрели документальный ф ильм «Без срока давности». С экрана шел рассказ о чудовищных преступление фашистов в годы Великой Отечественной войны против граждан нашей страны. На кадрах мелькали расправы с мирным гражданским населением на оккупированных врагом территориях. Фашисты не щадили ни малых, ни старых. Применяли изощренные способы расправы с людьми. Особой жестокости подвергались советские военнопленные.

После просмотра фильма была представлена презентация по содержанию урока и ведущая урока еще раз обратила внимание на необходимости сохранения исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Все студенты, участвующие в акции написали «Письмо в будущее», оформив его в форме солдатского треугольника. В нем они выразили свое отношение к геноциду советского народа в Великой Отечественной войне со стороны фашистской Германии, а также отметили то, что такие злодеяния не могут иметь срока давности.

Обновлено 26.04.2021 10:13

Автор: Костенко Людмила Леонидовна   
26.04.2021 10:08