19 апреля в 1 а группе в условиях дистанционного обучения состоялся просмотр замечательного российского фильма «Звезда». Режиссер фильма Николай Лебедев снял его в 2002 году по одноименной повести Эммануила Казакевича. Этот высокохудожественный фильм получил высокую оценку зрителей и удостоен Государственной премии Российской Федерации в 2003 году.
Фильмы про войну смотреть сложно. Тяжелые реалии войны на кадрах, далекие от современного молодежного зрителя события – создают определенную сложность восприятия. Но, судя по отзывам студенток, фильм не оставил равнодушным никого.
Настя: «Этот фильм про мужество, отвагу и доблесть советских солдат, которые не жалея своей жизни выполняли долг перед Родиной, каждым своим подвигом приближая победу. Несмотря на все тяготы войны страх, смерть, было место и настоящей любви. В конце даже всплакнула…».
Вероника: «Слёзы сами собой стекают по щекам, а ведь у каждого из них дом, семья, любимые, но они никогда их больше не увидят. Да, умирать не хочется, но надо!».
Анастасия:«Во время просмотра этого фильма возникали различные чувства: гордости за наших солдат в ситуациях, когда нужно было пожертвовать своей жизнью, спасая товарищей; грусти в конце фильма, когда все разведчики погибли, защищая свою Родину. Также очень жалко , что красивая и добрая девушка - связистка Катя так и не дождалась с задания своего возлюбленного, лейтенанта Травкина.»
Настя:«Во время просмотра фильма, я находилась в постоянном напряжении, так как герои чувствовали, что это их последний бой, но всё же они боролись до последнего».
Василина: «Фильм заставляет задуматься о том, сколько таких молодых ребят погибло, прочувствовать всю жертвенность войны и подумать о том, что стоит помнить этих людей и ценить тех, кто сумел вернуться живим».
Вика: «Тяжёлый фильм, но смотреть стоит всем».
Нина: «По-моему, этот фильм достоин внимания, потому что он заставляет задуматься о том, какова цена победы, и надо ли помнить о войне и героях, которые защищали свою страну. Если бы не мужество и героизм этих людей, то не было бы ни настоящего, ни будущего».
Яна: «В фильме снимались известные молодые актёры, но, несмотря на это, они смогли донести до зрителя, и меня лично, те чувства и переживания, которые испытывали люди на войне. Эти молодые люди были простыми рядовыми, не имеющими специального какого - то военного образования, но вели себя как настоящие профессионалы. Глядя на них я почему- то представляла своего прадеда, простого солдата, который пропал без вести в 1944 году и тоже был очень молод, всего 24 года… Признаюсь честно, что мне не хотелось смотреть фильм про войну, я даже оттягивала это до последнего, но сейчас моё мнение изменилось, я ещё больше прониклась чувством гордости и патриотизма за свою родину, сострадания и уважения к участникам Великой Отечественной войны». |