Главная Новости Новости колледжа «Музей НЕзабытых вещей»

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

opros

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

rucont

yurajt


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

«Музей НЕзабытых вещей» Просмотры: 395 Печать

muzey-nezabytyh-veshey

Студенты колледжа стали участниками оригинального творческого проекта. Почти у каждого в доме есть дорогие, памятные сердцу вещи, с которыми связаны приятные воспоминания: подарки близких людей, семейные реликвии, талисманы, оберегающие от бед. Участники проекта не только нарисовали эти предметы, но и рассказали о них зрителям

Милана Михайлова (2В) поделилась счастливыми воспоминаниями детства: «Когда мне было пять лет, моя мама оставила меня с дедушкой. Мы сидели с ним на веранде, он взял гармошку и начал играть песенку из мультика «Чебурашка и крокодил Гена». Именно тогда мне и полюбился этот герой. Я рассказала о нем своей маме, бабушке, тете – всем. И однажды я прихожу домой, а на моей кровати лежит большая мягкая игрушка. Это был Чебурашка! Он мне казался очень милым. Его уши были больше моей головы. А глаза смотрели прямо на меня –  живые, грустные…».

В доме Натальи Гольбрайх (3Б) бережно хранится старая керосиновая дампа, которая передается из поколения в поколение. Когда-то прабабушка Натальи плела при свете этой лампы кружево, а бабушка, будучи маленькой девочкой, делала уроки.

Ирине Белоглазовой (3Б) в наследство от мамы достался фотоаппарат «Зоркий» – предмет вожделения многих девчонок и мальчишек, живших в Советском Союзе. И, конечно же, фотоснимки, сделанные мамой.

Нина Силинская (3А) нарисовала старинную шкатулку, найденную на чердаке дома прабабушки и прадедушки. Шкатулка была с сюрпризом. В ней обнаружились монеты начала прошлого века и золотое кольцо.

Прабабушка Виктории Липаковой (3А) славилась своим умением квасить капусту на зиму. О, какая это была вкуснятина! А секрет был прост: умелые руки и добротный бочонок, который до сих пор хранится в семье.

В «Музее НЕзабытых вещей» вы найдете множество других экспонатов. У каждого – своя неповторимая история. Спешите увидеть!


Автор: Македонская Инна Викторовна   
18.02.2022 14:40