Главная Новости Новости колледжа Студентка 3 курса колледжа рассказала о деятельности школ города Вологды в 1941-1945 годы.

message

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

 

rucont

 

200x100


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

Студентка 3 курса колледжа рассказала о деятельности школ города Вологды в 1941-1945 годы. Просмотры: 308 Печать

anna_solovyovaСогласно плану воспитательных мероприятий, разработанных в рамках Года памяти и славы в Российской Федерации, в колледже были организованы выходы в группы второго курса студентки 3Б группы Анны Соловьевой. Будучи первокурсницей, Анна разработала и защитила на «отлично» индивидуальный проект на тему «Деятельность школ города Вологды в 1941-1945 гг.» под руководством преподавателя колледжа Людмилы Леонидовны Костенко. А сегодня она уже передавала свои знания, результат проделанной работы второкурсникам.

Анна поделилась своими мыслями и впечатлениями от встреч с обучающимися: «События Великой Отечественной войны вызывают у меня особое трепетное отношение, поэтому в качестве направления индивидуального проекта я выбрала изучение деятельности школ Вологды 1941-1945 гг. Информацию мы находили в архивах, это был очень трудоемкий, но интересный процесс. В ходе работы открывались ранее не известные мне факты, особенности организации обучения и воспитания в школах города в военное время. Результатами нашего исследования мне удалось поделиться с обучающимися 2А и 2Б групп. Рассказывая об условиях школьного обучения в годы войны, я видела, как лица студентов становятся серьезнее, как внимательно они рассматривают фотографии архивных документов. Надеюсь, эта тема нашла отклик и в их сердцах.»

Обновлено 18.02.2020 08:36

Автор: Репченко Дарья Николаевна   
18.02.2020 08:32