Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Проф. практика Новости Отчет о практике студентов специальности Туризм - осень 2014

message

sec int

sec int

sec int



tour
Лучший сайт среди СПО

yspu

rucont

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Отчет о практике студентов специальности Туризм - осень 2014 Просмотры: 4402 Печать

Осваиваем специальность ТУРИЗМ

(наши  студенты на практике)

turizm

 В начале учебного года для студентов специальности Туризм Вологодского педагогического колледжа были организованы два вида практики: с 15 по 19 сентября - учебная практика «Знакомство со структурой туристического пространства региона»; с 22 сентября по 3 октября - производственная практика «Характеристика и анализ туристских продуктов».

Данные виды практической деятельности позволили будущим специалистам по туризму освоить профессиональные и общие компетенции, связанные с будущей специальностью. Практиканты изучали историю  развития туризма в Вологодской области, спрос и предложение на рынке услуг нашего региона, учились эффективно работать в команде.

С целью более глубокого анализа рынка туристических услуг Вологодской области практиканты приняли участие в экскурсиях.

Брянчаниново19 сентября 2014 года студенты 2А группы посетили усадьбу Брянчаниновых в селе Покровское Грязовецкого района. Познакомились с музейной экспозицией, повествующей о жизни села Покровское, о святителе Игнатии, других представителях рода Брянчаниновых, а также о реставрации усадебного комплекса. Специалистам по туризму удалось прогуляться по старинному парку и посетить храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

СугорьеПосетив 3 октября усадьбу Сугорье  Кирилловского района, молодые специалисты узнали много нового о создании, успехе и истории усадьбы. Игорь Александрович Ручин, создатель «Княжеской гридницы», рассказал историю о жизни князей:  как одевались, как разговаривали, как можно было отличить простолюдина от князя; показал ладью «Славянка», лавку с сувенирами, подземный ход, который произвел на всех большое впечатление.  Студенты смогли сами покачать меха интерактивной кузницы, и, конечно же, побывали в "Княжьем дворе", где нескольких гостей облачили в древнерусские костюмы. В доме викингов познакомились с устройством древнескандинавского жилища, узнали, как готовилась пища на каменном очаге и изготавливалась ткань для одежды, побывали в образе мудрой хозяйки дома и вождя - ярла на «высоком месте» у южной стены между священными «родовыми»  столбами. После представления гостей ожидал традиционный русский стол с пирогами.

ТотьмаТотьма - тихий и спокойный город, жители этого небольшого городка очень доброжелательные. Такой вывод сделали практиканты во время поездки по программе «Тотьма – город мореходов», где они посетили Тотемский краеведческий  музей, попробовали сами изобразить памятник «Российским землепроходцам и мореходам». Познакомиться с историей города помогла квест-игра «В поисках Черной лисицы», в результате которой самые активные и сообразительные студенты нашли «клад». В музейно-выставочном центре «На большой Садовой» для посетителей был устроен мастер-класс, гости смогли принять участие в играх, плясках, хороводах, изготовить традиционные куклы-обереги, картуши из соленого теста. В музее мореходов студентов встретил молодой и зажигательный экскурсовод Алексей, который не только увлекательно поведал о судьбах известных морепроходцев, но и мастерски провел игру по станциям, позволившую закрепить полученную информацию. В заключение Алексей сыграл на гитаре, и никому не хотелось завершать эту встречу.

Помимо опыта организации поездок и экскурсий, у будущих специалистов по туризму остались приятные воспоминания и положительные эмоции.

Усадьба Брянчаниновых

Усадьба Брянчаниновых

Усадьба Сугорье

город Тотьма

Обновлено 31.10.2014 16:43

Автор: Ларионова Юлия Васильевна   
30.10.2014 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить