Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Проф. практика Новости Студенты специальности Туризм узнали как «бить баклуши»

message

sec int

sec int

sec int



tour
Лучший сайт среди СПО

yspu

rucont

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Студенты специальности Туризм узнали как «бить баклуши» Просмотры: 2556 Печать

foto 10

Студенты специальности Туризм в канун 8 марта побывали в Ростове Великом и узнали, как «бить баклуши». Баклуша - обрубок древесины, обработанный для выделки различных долблёных деревянных изделий (ложек и другой утвари). Выражение «бить баклуши» возникло в связи с тем, что начальные этапы изготовления деревянной утвари — раскалывание чурбанов на баклуши, обтёсывание баклуши вчерне, проводились не ремесленником, а подмастерьем или даже ребёнком. Первоначально выражение имело смысл делать очень несложное дело, а позже приобрело иной смысл — бездельничать, праздно проводить время.

В «Музее Баклуши» обучающиеся колледжа погрузились в мир русских народных традиций и атмосферу крестьянской избы,  на Подворье музея познакомились с процессом заготовки баклуш . Экскурсанты выяснили, что ложка – не только главная героиня русской трапезы, но и воспитатель, распорядитель, подарок для новобрачных.

 

Участвуя в интерактивной экскурсии с  чаепитием и дегустацией варенья, студенты узнали, что  варенье – национальное достояние России. Иван Грозный обожал варенье из огурцов в меду, а Екатерина Великая за рецепт «изумрудного» крыжовенного варенья наградила повариху перстнем с изумрудом.

Будущие специалисты по туризму  убедились: русское варенье может быть не только удивительно вкусным, но разнообразным и даже полезным!

Удивительным событием стало посещение культурно-просветительского центра В.В. Терешковой в Ярославле. Исследуя Галерею покорения космоса, студенты познакомились с историей эволюции космоса, узнали свой вес на разных планетах Солнечной системы.

В течение всего путешествия в автобусе студенты смогли проявить себя в качестве экскурсоводов и сопровождающих, а также реализовать различные интерактивные  формы  взаимодействия.

Будущие специалисты по туризму выразили искреннюю благодарность ООО «Мир путешествий» и транспортной компании ИП Неклюдов О.К.

 

foto 1 foto 14foto 2 foto 3
foto 4 foto 6 foto 5
foto 7foto 12 foto 8 foto 13foto 9
foto 11 foto 16 foto 15

Вся фотосессия в нашей фотогалерее

Обновлено 06.03.2014 11:53

Автор: Ларионова Юлия Васильевна   
06.03.2014 08:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить