Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Воспитательная работа Мероприятия Встречи с интересными людьми

message

sec int

sec int

sec int



tour
Лучший сайт среди СПО

yspu

rucont

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Встречи с интересными людьми Просмотры: 5682 Печать

poiskovik small28 марта, состоялась встреча студентов колледжа с заместителем председателя Вологодского поискового отряда Метёлкиной Ириной Игоревной. Она рассказала о том, чем занимается поисковый отряд, об итогах последней экспедиции, трудностях и радостях поисковой работы. Представила собравшимся студентам и преподавателям фильм о деятельности Вологодской областной общественной организации «Вологодской поисковый отряд», Целью объединения является сохранение и увековечивание памяти граждан, погибших в разные годы при защите Отечества, выполнении воинского и служебного долга, привлечении молодежи к гуманитарной деятельности по увековечиванию памяти жертв войны, к шефской работе с ветеранами.

 

Встреча с И.И. Метёлкиной вызвала отклик у студентов колледжа:

«Раньше я ничего не знала о существовании вологодских поисковиков. На встрече с И.И. Метёлкиной речь шла о том, как идет поиск павших на местах сражений в годы Великой Отечественной войны, с какими сложностями приходится сталкиваться при установлении их личности. Когда речь шла о солдатах, которые много лет лежат незахороненными, хотелось плакать, ведь раньше я даже не задумывалась о том, сколько людей пропало без вести, и какова их судьба. Меня поразила история о том, что когда вологодские поисковики нашли останки неизвестного солдата, установили его личность по солдатскому медальону и разместили информацию о нём в интернете, то выяснилось, что этого бойца разыскивает родственник и в очень короткий срок удалось не только установить близких павшего бойца, но и перезахоронить его. По мнению, Ирины Игоревны, это настоящее чудо, ведь таких случаев очень мало!

Вызвал интерес видеосюжет о том, как поисковики поднимают из болота самолёт, разбившийся в годы войны в Бабаевском районе. Удивляет их настрой на такое непростое дело и отношение к отдыху, ведь многие поисковики всё это делают в свободное от работы и учёбы время, «Кто-то едет отдыхать на море, мы на болото» – сказала Ирина Игоревна. Меня поразило, что работа поисковиков абсолютно бескорыстна, они не получают оплату за свой благородный труд, значимый для всего общества, ведь в каждой семье есть те, кто ушёл на войну и не вернулся. После встречи с таким интересным человеком, как И.И. Метёлкина захотелось найти своих близких не вернувшихся с войны, просмотреть сайты и другие доступные материалы. А также познакомиться с результатами их работы, которые они представят на пл. Революции к 9 мая».

Татьяна Махарандина, студентка 2Д группы

«Ирина Игоревна поразила нас как личность. Хрупкая, молодая женщина и занимается таким серьёзным и тяжёлым делом.  Поиск павших идёт в непростых условиях: холод, грязь, останки солдат достать иногда очень трудно, на местах боёв могут быть неразорвавшиеся снаряды. Трудности не останавливают поисковиков, они не только находят пропавших без вести солдат, но и ведут работу по установлению их личности и поиску родственников.

… Восхищает мужество ребят-поисковиков ведущих работу по подъёму самолёта разбившегося в годы войны. Для того чтобы поднять останки лётчиков необходимо проложить дорогу по болоту, пропилить лёд, постоянно откачивать воду и убирать торф.

… Важно, что поиск ведут такие неравнодушные смелые люди, цель которых восстановить имена пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной война».

                                                      Анастасия Баева, Алина Селезнёва,
Лариса Бучук, Ульяна Клепиковская,
Маргарита Сапожкова, студенты 2Д группы.

Фото из архива поисковых отрядов ([1],[2])

nahodki 4 small   nahodki 2 small
nahodki 1 small
nahodki 3 small

 

Обновлено 06.04.2015 10:22

Автор: Попова Валентина Викторовна   
30.03.2015 14:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить