Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Воспитательная работа Мероприятия Про мужество, отвагу и доблесть…

message

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

abilimpiks

sec int

sec int

sec int

Подросток под защитой закона

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

 



tour

yspu

rucont

200x100

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Про мужество, отвагу и доблесть… Просмотры: 172 Печать

zvezda19 апреля в 1 а группе в условиях дистанционного обучения состоялся просмотр замечательного российского фильма «Звезда». Режиссер фильма Николай Лебедев снял его в 2002 году по одноименной повести Эммануила Казакевича. Этот высокохудожественный фильм получил высокую оценку зрителей и удостоен Государственной премии Российской Федерации в 2003 году.

Фильмы про войну смотреть сложно. Тяжелые реалии войны на кадрах, далекие от современного молодежного зрителя события – создают определенную сложность восприятия. Но, судя по отзывам студенток, фильм не оставил равнодушным никого.

Настя: «Этот фильм про мужество, отвагу и доблесть советских солдат, которые не жалея своей жизни выполняли долг перед Родиной, каждым своим подвигом приближая победу. Несмотря на все тяготы войны страх, смерть, было место и настоящей любви. В конце даже всплакнула…».

Вероника: «Слёзы сами собой стекают по щекам, а ведь у каждого из них дом, семья, любимые, но они никогда их больше не увидят. Да, умирать не хочется, но надо!».

Анастасия:«Во время просмотра этого фильма возникали различные чувства: гордости за наших солдат в ситуациях, когда нужно было пожертвовать своей жизнью, спасая товарищей; грусти в конце фильма, когда все разведчики погибли, защищая свою Родину. Также очень жалко , что красивая и добрая девушка - связистка Катя так и не дождалась с задания своего возлюбленного, лейтенанта Травкина.»

Настя:«Во время просмотра фильма, я находилась в постоянном напряжении, так как герои чувствовали, что это их последний бой, но всё же они боролись до последнего».

Василина: «Фильм заставляет задуматься о том, сколько таких молодых ребят погибло, прочувствовать всю жертвенность войны и подумать о том, что стоит помнить этих людей и ценить тех, кто сумел вернуться живим».

Вика: «Тяжёлый фильм, но смотреть стоит всем».

Нина: «По-моему, этот фильм достоин внимания, потому что он заставляет задуматься о том, какова цена победы, и надо ли помнить о войне и героях, которые защищали свою страну. Если бы не мужество и героизм этих людей, то не было бы ни настоящего, ни будущего».

Яна: «В фильме снимались известные молодые актёры, но, несмотря на это, они смогли донести до зрителя, и меня лично, те чувства и переживания, которые испытывали люди на войне. Эти молодые люди были простыми рядовыми, не имеющими специального какого - то военного образования, но вели себя как настоящие профессионалы. Глядя на них я почему- то представляла своего прадеда, простого солдата, который пропал без вести в 1944 году и тоже был очень молод, всего 24 года… Признаюсь честно, что мне не хотелось смотреть фильм про войну, я даже оттягивала это до последнего, но сейчас моё мнение изменилось, я ещё больше прониклась чувством гордости и патриотизма за свою родину, сострадания и уважения к участникам Великой Отечественной войны».


Автор: Костенко Людмила Леонидовна   
20.04.2020 13:44