Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Воспитательная работа Мероприятия Открытый сбор студенческого актива Вологодской области «ОССА».

message

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int



tour

yspu

rucont

200x100

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Открытый сбор студенческого актива Вологодской области «ОССА». Просмотры: 111 Печать

ossaС 20 по 22 ноября состоялся сбор студенческих активов Вологодской области «ОССА», представители студенческого совета колледжа приняли активное участие в программе слета.

 

На протяжении 3 дней девушки трудились на шести площадках из семи: «Руководители студенческого актива», «Актив ССУ», «Творческая мастерская Студенческой весны», «Студенческие медиа», «Школа социального проектирования», «Event-менеджмент».

Впечатления наших активистов по возвращении домой.

Светлана Мошкова: «С отрядом Школа социального проектирования работал спикер Анатолий Бахметьев. Мы научились правильно ставить цели и задачи в жизни, узнали многое о социальных проектах и их реализации, а также затронули тему о тонкостях в межличностных отношениях. Было очень интересно и познавательно!»

Анастасия Липина: «Я первый раз ездила на такой слёт в качестве студента. Площадка, на которой мы работали называлась «Студенческие медиа». Два дня мы разговаривали о журналистике и о пресс-крае в учебных учреждениях. Вся образовательная программа была направлена на практику и обмен знаниями. Были представлены разные медия-центры учреждений города и области. После слета мне захотелось развить пресс-культуру в нашем колледже. Мне показали, как делать новости, газеты и много чего интересного. Думаю, это очень важно для нас…»

Ася Гуменюк: «На площадке «Студенческая весна (хореография) с нами работал Сергей Лёзов, он рассказал нам о различных принципах работы по нашему направлению. За один день мы поставили танец. Результат нашего совместного творчества мы продемонстрировали на финальном мероприятии - закрытии сбора «ОССА»».

Наталья Гурьева: «На сборе была насыщенная как общая образовательная программа, для всех блоков, так и отдельно по направлениям. Если касаться общих тренингов, то интересна была мотивационная встреча с Татьяной Бариновой, Константином Зиминым и Павлом Громовым, в ходе которой мы узнали о том, как каждый из них добился успеха в своей деятельности. Все дни с нами работали спикеры федерального уровня - Егор Бьятенко и Эдуард Поляков. Самым продуктивным для меня был семичасовой тренинг о работе ССУ и методах, с помощью которых эффективнее добиваться результатов! Также полезным я считаю тренинг, основной целью которого было изучение нормативно-правовой базы. Я думаю, что вся полученная в ходе сбора информация, будет способствовать развитию студенческого совета в колледже…»

Анастасия Теребова: «Я на таких сборах уже была, но именно на студенческом - первый раз. Эмоции и чувства, которые я испытала за эти 3 дня не передать словами. Моё направление «Unvent-менеджмент». На образовательной программе с нами был Евгений Матвиенко. Это потрясающий человек! Он рассказал нам, как нужно правильно организовывать мероприятия для аудитории свыше 10 000 человек. Так же научил правильно придумывать названия для мероприятий и рассказал, как привлечь спонсоров. Уезжать обратно вообще не хотелось…»

Дарья Митенкова: «Для меня это не первая поездка на сбор, но именно на ОССУ-первый! Мне все очень понравилось, для меня это была очень нужная информация. Вечерние мероприятия были шикарными, там можно было по-настоящему расслабиться и переключиться от насыщенной обучающей программы!»

Организаторы открытого сбора студенческого актива — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Череповецкий государственный университет, региональный штаб федеральной программы «Ты — предприниматель».

Обновлено 29.11.2018 13:02

Автор: Сигова Ксения Александровна   
29.11.2018 12:49