Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих
Главная Библиомедиацентр Читаем вместе Интервью Снегурочки

message

sec int

sec int

sec int

sec int



tour
Лучший сайт среди СПО

yspu

rucont

200x100

200x100


Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Департамент социальной защиты населения Вологодской области
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей
Газета Начальное «Общее образование образование»
Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы

Интервью Снегурочки Просмотры: 121 Печать

snegСнегу́рочка (Снегурка, Снежевиночка) - сказочный и новогодний персонаж, внучка Деда Мороза, его постоянная спутница и помощница.

- Какой способ чтения книг Вы предпочитаете?

Между бумажными и электронными книгами, я, конечно, выберу первые. Они ближе, роднее и душевнее. Ничто не заменит очарование настоящей книги, которую ты держишь в руках. Так приятно слушать шелест страниц, ощущать их удивительный запах, рассматривать иллюстрации. Каждая книга особенна, будь это новое издание, или старинное, найденное на полке в библиотеке. А еще бумажную книгу можно подарить, и ни для кого не секрет, что это будет самый лучший подарок.

- Сколько нужно читать?

Пожалуй, на этот вопрос нет ответа, все люди разные. Кто-то может назвать чтение книг своим хобби, а кто-то берет книгу один раз в год. В любом случае, чтение – это прекрасно.

- Нужно ли читать детям?

Думаю, прививать любовь к чтению ребятам надо с детства. С помощью книг можно объяснить малышу, что такое «хорошо» и что такое «плохо», познакомить ребенка с понятиями «добро» и «дружба». Книги могут стать источником вдохновения, развивать фантазию и кругозор.

- Какую роль для Вас играет Интернет в отношении чтения книг?

Мы живем в век информационных технологий, сеть Интернет – отличный помощник в поиске редких книг, изданий на языках других стран, интересных энциклопедий, а так же современных сказок. Так, например, мы с моими помощниками – Академиками Снежных Чудес - несколько лет назад в Интернете прочитали увлекательную книгу Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка». Эта книга открывает читателям волшебный мир наших сказочных друзей - эрмитов - таинственных обитателей петербургских дворцов и музеев, незримо существующих в городе со времени его основания. Здорово, когда о твоих друзьях пишут настоящие книги, а главное, прочитать в Интернете их могут все-все-все!

- Какой жанр Вы предпочитаете?

Думаю, никто не удивится моему ответу: больше всего мне нравится читать сказки. Самые разные: русские и зарубежные, смешные и поучительные, чудесные, современные, захватывающие. Сказки у каждого свои! В моей Резиденции все они собраны в Генераторе Сказочной Энергии. Стоит к нему прикоснуться, и любимая сказка сразу вспомнится и войдет в твою жизнь. А еще сказки коллекционирует наш старший научный сотрудник Академии Снежных Чудес – белоснежный кот Степан Тимофеевич Бобтейл. Днём он встречает гостей, а вечером и ночью спит под ёлкой среди подарков, внимательно смотрит волшебные сны, которые вносит в научную картотеку, а самые яркие из них воплощает в сказки и хранит в собственной библиотеке.

- Ваша любимая книга?

У меня много любимых книг, это легендарные произведения Астрид Лингрен и Туве Янссон, современные истории Терри Пратчетта и Анны Никольской. Но самая прекрасная для меня – это зимняя сказка «Морозко».

- Что Вы сейчас читаете?

Сейчас, в предновогоднюю пору, я читаю огромное количество праздничных сценариев. Поверьте, они не менее интересны, чем книги. Так, в моей Резиденции готовится к появлению на свет удивительный спектакль «Аксиома волшебства». Это чудесная авторская история о том, как современный школьник ищет доказательства существования волшебства, чтобы вывести его универсальную формулу. На его пути встречаются разные волшебники, добрые и не очень: Гарри Поттер, Снежная Королева, Гудвин Великий и Ужасный, Фея-Крестная… Прочесть ее удастся немногим, но стать зрителем может каждый. Мы с Академиками приглашаем вас, друзья, в путешествие по любимым сказкам, вы убедитесь: настоящее волшебство не требует доказательств!

- Что Вы хотели бы прочитать или перечитать?

Наверно, я бы хотела прочитать произведения У. Шекспира в оригинале, но для этого мне еще нужно углубить свои знания английского языка.

- Книжная закладка, просто листок бумаги - Ваши предпочтения?

Мне нравятся красивые закладки, моя помощница Академик Скоренка – рукодельница и мастерица – своими руками создает настоящие чудеса: в моей маленькой коллекции даже есть закладка в виде снежинки.

- Можете ли Вы смотреть телевизор или слушать музыку во время чтения?

Нет, читать и одновременно слушать музыку, не говоря уже о просмотре телевизора (его я вообще не смотрю) мне не представляется возможным. Когда берешь в руки книгу, хочется полностью окунуться в ее содержание, в своем воображении нарисовать образы героев, представить пейзажи, описанные автором, и «услышать» мелодии, которые «звучат» в тексте. Поэтому знакомиться с книгами я люблю в тишине.

- Читаете ли Вы когда-нибудь вслух?

Читать вслух тоже очень интересно и увлекательно. В этом году мы со Скоренкой читали сказки А.С. Пушкина, а Академик Умник даже записал об этом короткий видеоролик и выложил на мой YouTube-канал. Загляните к нам на страничку snegurochka44 и послушайте отрывок из «Сказки о Царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре Князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной Царевне Лебеди».

- Какие книги Вы рекомендуете прочитать?

Читателям всех возрастов моя рекомендация – это серия книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Это настоящий сказочный шедевр, история о добре и зле, о настоящей любви и дружбе, о мужестве и героизме. Откройте для себя мир чародейства и волшебства.

Поздравляю вас, друзья, с наступающим Новым годом! Желаю вам интересных литературных открытий. Не переставайте верить в чудеса, и они обязательно наполнят собой вашу жизнь!

Приглашаю вас в гости!

Адрес: г. Кострома, Резиденция Снегурочки

На этих ресурсах вы можете подробнее узнать о Снегурочке:

http://snegurochkadom.ru

https://vk.com/snegurochka44

https://www.youtube.com/user/snegurochka44


Автор: Леонидова Наталья Сергеевна   
19.12.2017 14:24